Mittagskarte 13:00 – 17:00
(Mittwoch- Freitag)
Blattsalate und Wildkräuter der Saison
mit Balsamico- Honig-Senf Vinaigrette
15,00 €
+ gratinierter Ziegenkäse und Mangochutney
18,00 €
+ gebratene Garnelen
24,00 €
Roastbeef Rosa
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur
24,00 €
Sauerfleisch vom Bio Schweinenacken
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur
19,00 €
Glückstädter Matjesfilet
mit Bunter Bete, Roten Zwiebeln, Meerrettich-Schmand und Vollkornchip
18,00€
Holsteiner Schinkenbrot
mit Bauernbrot, Katenschinken und Gewürzgurke
15,00 €
Abendkarte 17:00 – 20:00
(Samstag & Sonntag von 12:00 – 20:00)
VORSPEISEN
Gebeizte Lachsmedaillons
mit Daikon Rettich, Gurke, Yuzomayonnaise, Kaviar, Tintenfischchip und Kapuzinerkresse
19,00 €
Bunter Tomatensalat mit Burrata
Zwiebelchutney, gepopter Amaranth, Olivenöl und Thai-Basilikum
19,00€
Carpaccio von Bunter Bete
mit Merettich, Frissee, Ziegenkäse und Kaviar
20,00€
Gebratene Spanische Blutwurst
auf Kartoffelpüree mit geschmorten Zwiebeln, glasierten Äpfeln Balsamicojus
19,00€
SUPPEN
Waldpilzcremesuppe mit Trüffelespuma
Baconchip und Kapuzinakresse
10,00 €
Gurken-Joghurt Kaltschale
mit Lachswürfeln und Croutons
9,00 €
SALATE
Blattsalate und Wildkräuter der Saison
mit Balsamico- Honig-Senf Vinaigrette
15,00 €
+ gratinierter Ziegenkäse und Mangochutney
18,00 €
+ gebratene Garnelen
24,00 €
HAUPTGÄNGE
VEGETARISCH
Gnocchi mit Pfifferlingen
gefüllt auf Ragout von Waldpilzen
22,00 €
Falafel auf Safranrisotto
mit Weißweinschschaum, Friseesalat und Kirschtomaten
22,00 €
FLEISCH
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Kartoffel- Gurkensalat, Preiselbeeren und Zitrone
33,00 €
Geschmorte Rinderbacke
mit Barolojus, Selleriepüree und Spinatstrudel
31,00 €
Kotelett vom Duroc Schwein
vom „Bauer Schramm“ mit Rettich, Kohlrabi, Puy Linsen und Gnocchi
35,00 €
Gebratene Kickok Hähnchenbrust
mit Taleggio Parmaschinken und Basilikumpüree
31,00 €
Roastbeef Rosa
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur
24,00 €
Sauerfleisch vom Bio Schweinenacken
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur
19,00 €
FISCH
Sepia Spaghetti Aglio e olio
mit gebratenen Riesengarnelen, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Kirschtomaten
29,00 €
Gebratene Kutterscholle
mit Speckwürfeln, Senfsauce, Gemüse und Petersilienkartoffeln
29,00 €
Gebratene Tranche vom Lachs
auf Safranrisotto, Weißweinschaum und Blattspinat
30,00 €
Glückstädter Matjesfilet
mit Bunter Bete, Roten Zwiebeln, Meerrettich-Schmand und Vollkornchip
18,00€
Hausgemachte Bratheringe
mit Rotweinzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
20,00€
DESSERT
Crème Brûlée
mit Haselnusseis, Früchten und Mandelhippe
9,00 €
Zweierlei Sorbet
Mango- und Erdbeersorbet
7,00 €
Zitronensorbet mit Sekt
aufgefüllt
9,00 €
Tiramisu
mit Pistazieneis und Fruchtragout
10,00 €
Käseauswahl Hof Berg Dannau
mit Feigensenf und Schwarzbrot
12,00€
Hinweise für unsere Gäste
- Ab einer Gruppengröße von 8 Personen bitten wir darum, sich auf maximal drei verschiedene Hauptgerichte zu einigen – unabhängig davon, ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch gewählt wird.
- Für Brot als zusätzliche Beilage oder Umbestellungen von Beilagen berechnen wir einen Aufpreis von 3,00 €.
- Gerne bieten wir Ihnen auch Halbpension an. Diese muss mindestens einen Tag im Voraus reserviert werden. Wir stellen Ihnen ein 3-Gang-Menü zusammen, das sich an unserer aktuellen Speisekarte orientiert – Sie haben die Wahl zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch.
- Es besteht auch die Möglichkeit, eine Seniorenportion zu bestellen. Sprechen Sie uns gerne an, um den angepassten Preis für diese Variante Ihres Gerichts zu erfahren.
- Sprechen Sie uns außerdem gerne auf unsere Allergenliste an – wir beraten Sie individuell und transparent.