Restaurant

Unsere Weihnachtsmenüs

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung telefonisch unter 04527/9940 oder per Mail an hotel@strauershotel.de entgegen.

Engelsmenü

Bunte Beete Carpaccio
mit Frischkäsenocken und karamellisierten Nüssen

Bratapfel-Sellerie-Suppe
mit Zimtcroutons und Nordseekrabben

Kartoffel-Gnocci
mit Rosenkohl, Kirschtomaten, Pilzen und Maronen an Gin Tonic Schaum

Käseauswahl „Hof Berg“
mit Ingwerpflaumen und Schwarzbrot

pro Person 51,00€

 Unsere Weinempfelung zum Menü:

2019 l Weißburgunder BIO QbA trocken
Weingut Dreissigacker, Rheinhessen

Im Glas präsentiert sich der Wein mit zarten, hellgelben Farbreflexen.

Die Nase wird von erdig-mineralischem Duft nach teils angetrockneten gelben Früchten mit feinen-floralen, nussigen Noten erhellt. Dezente muskatige Aromen verleihen dem Wein eine gewisse Kraft. Präsente, feine Säure sorgt für ein filigranes Finale.

36,00€

Christkindmenü

Gebratene Jakobsmuscheln
mit Safransauce und Linsenvinaigrette

Bratapfel-Sellerie-Suppe
mit Zimtcroutons und Nordseekrabben

Kabeljau im Spekulatiusmantel gebraten
mit Gin Tonic Schaum auf Kürbisrisotto mit wilden Brokkoli

Honigparfait
mit gratiniertem Ziegenkäse und Ingwerplfaumen

pro Person 58,00€

Unsere Weinempfehlung zum Menü:

2015 l Spätburgunder QbA trocken
Weingut Martin Waßmer l Baden

Dunkle Rumfrüchte, viel Würze und eine schöne Fruchtsüße. Schön und perfekt ausgereift. Tolle Konzentration, das Holz ist perfekt eingebunden und nicht mehr schmeckbar. Trotzdem frische Säure. Sehr zurückhaltendes Tannin. Im Nachhall feinste Fruchtsüße und weihnachtliche Gewürze, dazu ausgereifte Gerbstoffe.

34,00€

Weihnachtsmannmenü

Bunte Beete Carpaccio
mit Frischkäsebällchen und karamellisierten Nüssen

Punsch von der Gans
mit Gänseklein und Gemüsebrunoise

Dammwildbraten
mit Wacholderjus geschwenktem Rotkohl und Serviettenknödeln

Honigparfait
mit gratiniertem Ziegenkäse und Ingwerpflaumen

pro Person 59,00€

Unsere Weinempfehlung zum Menü:

2019 l Riesling QbA trocken VDP.Gutswein
Weingut Robert Weil, Rheingau

Klare, süßliche, recht saftige Frucht, sehr feine Säure, gelbfruchtige Aromen, etwas Hefe, gute Nachhaltigkeit, zarter Griff, im Hintergrund mineralische Töne, guter, klarer und recht saftiger, wieder relativ süßer Abgang mit mineralischen Tönen.

39,00€

Wichtelmenü

Gebratene Jakobsmuscheln
mit Safransauce und Linsenvinaigrette

Bratapfel-Sellerie-Suppe
mit Zimtcroutons und Nordseekrabben

Geschmorte Gänsekeule
auf Preiselbeersauce mit Spitzkohlgemüse und Petersilienkartoffeln

Dominosteineis und Schokoladenkuchen
mit Rumkirschen

pro Person 69,00€

Unsere Weinempfehlung zum Menü:

2015 l Villa Antinori Chianti Classico DOCG Riserva
Antinori l Toskana

Eine Einheit von roten Beerenfrüchten Eichenholzanklängen und feiner Würze. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, feinwürzige Frucht. Straffe Eleganz, mineralische Akzente, feines Holz und ein sehr langer Nachhall. Aus Sangiovese und einem kleinen Anteil von Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut.

48,00 €

Kindermenü

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Pommes und gemischtem Salat

pro Person x,00€

Genuss mit allen Sinnen

unser Restaurant Seeblick

Wir servieren Ihnen Gaumenfreuden der deutschen saisonalen Küche. Unsere besondere Wertschätzung gilt regionalen und frischen Produkten. So verwenden wir besten Fisch von heimischen Fischern. Die Fleischerzeugnisse beziehen wir aus der Region. Bei schönem Wetter servieren wir Ihnen unser gesamtes kulinarisches Angebot auch auf unserer sonnigen Seeterrasse.
Eine abwechslungsreiche Küche, aufmerksamer Service und ein stimmungsvolles Ambiente gehören für uns zusammen. Genießen Sie diesen Dreiklang in unserem Restaurant Seeblick.
Übrigens: Sie müssen kein Übernachtungsgast sein, um die Vorzüge unseres Restaurants genießen zu können.

Restaurant – Öffnungszeiten:

Montag Ruhetag
Dienstag 17-22 Uhr
Mittwoch bis Sonntag 12 bis 22 Uhr
Warme Küche bis 21 Uhr

Täglich frischer Kaffee und Kuchen

Café Seeterrassen

Frische, hausgebackene Torten und leckere Kaffeespezialitäten – das erwartet Sie in unserem Café Seeterrassen.
Herzstück unseres Cafés ist die großzügige Außenterrasse direkt am Ufer des großen Plöner Sees, wo unsere Gäste Ihre Seele baumeln lassen können.

Café – Öffnungszeiten:

Dienstag bis Sonntag:
12:00 bis 17:00 Uhr

Frühstück mit Blick auf den See

Sonneneck

Starten Sie Ihren Tag mit unserem ausgiebigen Verwöhnfrühstück. Gespeist wird in unserem lichtdurchfluteten Restaurant Sonneneck oder – bei schönem Wetter – auf unserer Seeterrasse. Sie werden sehen, der herrliche Blick auf den See gibt Ihnen ein gutes Gefühl für den ganzen Tag.
Das Frühstück servieren wir Ihnen von Montag-Samstag zwischen 7:30 Uhr und 10:00 Uhr, Sonntag sowie an Feiertagen bis 10:30 Uhr.
Auch externe Besucher, die nicht im Hotel übernachten sind herzlich willkommen.

Telefon: 04527 994-0
Mail: Hotel@strauershotel.de