
Mittagskarte 13:00 – 17:00
(Mittwoch- Freitag)
Tagessuppe
Tagespreis
Blattsalate und Wildkräuter der Saison
mit Balsamico- Honig-Senf Vinaigrette
15,00 €
+ gratinierter Ziegenkäse und Mangochutney
18,00 €
+ gebratene Garnelen
24,00 €
Roastbeef Rosa
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur
24,00 €
Sauerfleisch vom Bio Schweinenacken
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur
19,00 €
Glückstädter Matjesfilet
mit Bunter Bete, Roten Zwiebeln, Meerrettich-Schmand und Volkornchip
18,00€
Holsteiner Schinkenbrot
mit Bauernbrot, Katenschinken und Gewürzgurke
15,00 €
Kalbfleisch Currywurst
mit Pommes und Salatgarnitur
16,50 €
Abendkarte 17:00 – 20:00
(Samstag & Sonntag von 12:00 – 20:00)
VORSPEISEN
Gefülltes Hirschcarpaccio
mit Kräutersaitling, Orangen- mayonnaise und Radischensprossen
22,00 €
Gebeizte Lachsmedaillons
mit Daikon Rettich, Gurke, Yuzomayonnaise, Kaviar, Tintenfischchip und Kapuzinerkresse
19,00 €
Bunter Tomatensalat mit Burrata
Zwiebelchutney, gepopter Amaranth, Olivenöl und Thai-Basilikum
19,00€
Tranche vom gebratenen Zanderfilet
mit Zwiebelvinaigrette, Selleriepüree, Kräutersaitling und Borretschblüte
20,00€
SUPPEN
Fischsuppe mit Nord- Ostseefischen
Knoblauchbrot und Sc. Rouille
klein 10,00 €
groß 15,00 €
SALATE
Blattsalate und Wildkräuter der Saison
mit Balsamico- Honig-Senf Vinaigrette
15,00 €
+ gratinierter Ziegenkäse und Mangochutney
18,00 €
+ gebratene Garnelen
24,00 €
HAUPTGÄNGE
VEGETARISCH
Spinatstrudel mit Rucola- Tomatensalat
Parmesanspänen und Sour Cream
24,00 €
Kürbis Falafel auf Rote Bete Risotto
mit Weißweinschschaum und Sonnenblumensprossen
22,00 €
FLEISCH
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Kartoffel- Gurkensalat, Preiselbeeren und Zitrone
33,00 €
Geschmorte Rinderbacke
mit Barolojus, Selleriepüree und Spinatstrudel
31,00 €
Gefüllte Fasanenbrust Winzerinnen Art
mit Traubenjus, Champagnerkraut, und Preiselbeerkroketten
31,00 €
Roastbeef Rosa
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur
24,00 €
Sauerfleisch vom Bio Schweinenacken
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur
19,00 €
FISCH
Tagliarinni Aglio e olio
mit gebratenen Riesengarnelen, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Kirschtomaten
29,00 €
Seezunge Doria
mit geschwenkten Gurken, Dill und Petersilien- Kartoffeln
34,00€
Glückstädter Matjesfilet
mit Bunter Bete, Roten Zwiebeln, Meerrettich-Schmand und Volkornchip
18,00€
Fang des Tages
Tagespreis
DESSERT
Crème Brûlée
mit Walnusseis, marinierten Beeren und Mandelhippe
9,00 €
Zweierlei Sorbet
Mango- und Erdbeersorbet
7,00 €
Lasagne von Orangencrépe und Nougatmousse
Zitrusfrüchte, Minze und Mandelhippe
10,00 €
Käseauswahl Hof Berg Dannau
mit Feigensenf und Schwarzbrot
12,00€
Hinweise für unsere Gäste
- Ab einer Gruppengröße von 8 Personen bitten wir darum, sich auf maximal drei verschiedene Hauptgerichte zu einigen – unabhängig davon, ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch gewählt wird.
- Für Brot als zusätzliche Beilage oder Umbestellungen von Beilagen berechnen wir einen Aufpreis von 3,00 €.
- Gerne bieten wir Ihnen auch Halbpension an. Diese muss mindestens einen Tag im Voraus reserviert werden. Wir stellen Ihnen ein 3-Gang-Menü zusammen, das sich an unserer aktuellen Speisekarte orientiert – Sie haben die Wahl zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch.
- Es besteht auch die Möglichkeit, eine Seniorenportion zu bestellen. Sprechen Sie uns gerne an, um den angepassten Preis für diese Variante Ihres Gerichts zu erfahren.
- Sprechen Sie uns außerdem gerne auf unsere Allergenliste an – wir beraten Sie individuell und transparent.