Mittagskarte 13:00 – 17:00
(Mittwoch- Freitag)

Tagessuppe

Tagespreis

Blattsalate und Wildkräuter der Saison
mit Balsamico- Honig-Senf Vinaigrette

15,00 €

+ gratinierter Ziegenkäse und Mangochutney

18,00 €

+ gebratene Garnelen

24,00 €

Roastbeef Rosa
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur

24,00 €

Sauerfleisch vom Bio Schweinenacken
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur

19,00 €

Glückstädter Matjesfilet
mit Bunter Bete, Roten Zwiebeln, Meerrettich-Schmand und Volkornchip

18,00€

Holsteiner Schinkenbrot
mit Bauernbrot, Katenschinken und Gewürzgurke

15,00 €

Kalbfleisch Currywurst
mit Pommes und Salatgarnitur

16,50 €

Abendkarte 17:00 – 20:00
(Samstag & Sonntag von 12:00 – 20:00)

VORSPEISEN

Gefülltes Hirschcarpaccio
mit Kräutersaitling, Orangen- mayonnaise und Radischensprossen

22,00 €

Gebeizte Lachsmedaillons
mit Daikon Rettich, Gurke, Yuzomayonnaise, Kaviar, Tintenfischchip und Kapuzinerkresse

19,00 €

Bunter Tomatensalat mit Burrata
Zwiebelchutney, gepopter Amaranth, Olivenöl und Thai-Basilikum

19,00€

Tranche vom gebratenen Zanderfilet
mit Zwiebelvinaigrette, Selleriepüree, Kräutersaitling und Borretschblüte

20,00€

SUPPEN

Fischsuppe mit Nord- Ostseefischen
Knoblauchbrot und Sc. Rouille

klein 10,00 €

groß 15,00 €

SALATE

Blattsalate und Wildkräuter der Saison
mit Balsamico- Honig-Senf Vinaigrette

15,00 €

+ gratinierter Ziegenkäse und Mangochutney

18,00 €

+ gebratene Garnelen

24,00 €

HAUPTGÄNGE

VEGETARISCH

Spinatstrudel mit Rucola- Tomatensalat
Parmesanspänen und Sour Cream

24,00 €

Kürbis Falafel auf Rote Bete Risotto
mit Weißweinschschaum und Sonnenblumensprossen

22,00 €

FLEISCH

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Kartoffel- Gurkensalat, Preiselbeeren und Zitrone

33,00 €

Geschmorte Rinderbacke
mit Barolojus, Selleriepüree und Spinatstrudel

31,00 €

Gefüllte Fasanenbrust Winzerinnen Art
mit Traubenjus, Champagnerkraut, und Preiselbeerkroketten

31,00 €

Roastbeef Rosa
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur

24,00 €

Sauerfleisch vom Bio Schweinenacken
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur

19,00 €

FISCH

Tagliarinni Aglio e olio
mit gebratenen Riesengarnelen, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Kirschtomaten

29,00 €

Seezunge Doria
mit geschwenkten Gurken, Dill und Petersilien- Kartoffeln

34,00€

Glückstädter Matjesfilet
mit Bunter Bete, Roten Zwiebeln, Meerrettich-Schmand und Volkornchip

18,00€

Fang des Tages

Tagespreis

DESSERT

Crème Brûlée
mit Walnusseis, marinierten Beeren und Mandelhippe

9,00 €

Zweierlei Sorbet
Mango- und Erdbeersorbet

7,00 €

Lasagne von Orangencrépe und Nougatmousse
Zitrusfrüchte, Minze und Mandelhippe

10,00 €

Käseauswahl Hof Berg Dannau
mit Feigensenf und Schwarzbrot

12,00€

Hinweise für unsere Gäste

  • Ab einer Gruppengröße von 8 Personen bitten wir darum, sich auf maximal drei verschiedene Hauptgerichte zu einigen – unabhängig davon, ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch gewählt wird.
  • Für Brot als zusätzliche Beilage oder Umbestellungen von Beilagen berechnen wir einen Aufpreis von 3,00 €.
  • Gerne bieten wir Ihnen auch Halbpension an. Diese muss mindestens einen Tag im Voraus reserviert werden. Wir stellen Ihnen ein 3-Gang-Menü zusammen, das sich an unserer aktuellen Speisekarte orientiert – Sie haben die Wahl zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch.
  • Es besteht auch die Möglichkeit, eine Seniorenportion zu bestellen. Sprechen Sie uns gerne an, um den angepassten Preis für diese Variante Ihres Gerichts zu erfahren.
  • Sprechen Sie uns außerdem gerne auf unsere Allergenliste an – wir beraten Sie individuell und transparent.