Mittagskarte 13:00 – 17:00
(Mittwoch- Freitag)

Blattsalate und Wildkräuter der Saison
mit Balsamico- Honig-Senf Vinaigrette

15,00 €

+ gratinierter Ziegenkäse und Mangochutney

18,00 €

+ gebratene Garnelen

24,00 €

Roastbeef Rosa
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur

24,00 €

Sauerfleisch vom Bio Schweinenacken
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur

19,00 €

Glückstädter Matjesfilet
mit Bunter Bete, Roten Zwiebeln, Meerrettich-Schmand und Vollkornchip

18,00€

Holsteiner Schinkenbrot
mit Bauernbrot, Katenschinken und Gewürzgurke

15,00 €

Abendkarte 17:00 – 20:00
(Samstag & Sonntag von 12:00 – 20:00)

VORSPEISEN

Gebeizte Lachsmedaillons
mit Daikon Rettich, Gurke, Yuzomayonnaise, Kaviar, Tintenfischchip und Kapuzinerkresse

19,00 €

Bunter Tomatensalat mit Burrata
Zwiebelchutney, gepopter Amaranth, Olivenöl und Thai-Basilikum

19,00€

Carpaccio von Bunter Bete
mit Merettich, Frissee, Ziegenkäse und Kaviar

20,00€

Gebratene Spanische Blutwurst
auf Kartoffelpüree mit geschmorten Zwiebeln, glasierten Äpfeln Balsamicojus

19,00€

SUPPEN

Waldpilzcremesuppe mit Trüffelespuma
Baconchip und Kapuzinakresse

10,00 €

Gurken-Joghurt Kaltschale
mit Lachswürfeln und Croutons

9,00 €

SALATE

Blattsalate und Wildkräuter der Saison
mit Balsamico- Honig-Senf Vinaigrette

15,00 €

+ gratinierter Ziegenkäse und Mangochutney

18,00 €

+ gebratene Garnelen

24,00 €

HAUPTGÄNGE

VEGETARISCH

Gnocchi mit Pfifferlingen
gefüllt auf Ragout von Waldpilzen

22,00 €

Falafel auf Safranrisotto
mit Weißweinschschaum, Friseesalat und Kirschtomaten

22,00 €

FLEISCH

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Kartoffel- Gurkensalat, Preiselbeeren und Zitrone

33,00 €

Geschmorte Rinderbacke
mit Barolojus, Selleriepüree und Spinatstrudel

31,00 €

Kotelett vom Duroc Schwein
vom „Bauer Schramm“ mit Rettich, Kohlrabi, Puy Linsen und Gnocchi

35,00 €

Gebratene Kickok Hähnchenbrust
mit Taleggio Parmaschinken und Basilikumpüree

31,00 €

Roastbeef Rosa
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur

24,00 €

Sauerfleisch vom Bio Schweinenacken
mit Bratkartoffeln, Remouladensauce und Salatgarnitur

19,00 €

FISCH

Sepia Spaghetti Aglio e olio
mit gebratenen Riesengarnelen, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Kirschtomaten

29,00 €

Gebratene Kutterscholle
mit Speckwürfeln, Senfsauce, Gemüse und Petersilienkartoffeln

29,00 €

Gebratene Tranche vom Lachs
auf Safranrisotto, Weißweinschaum und Blattspinat

30,00 €

Glückstädter Matjesfilet
mit Bunter Bete, Roten Zwiebeln, Meerrettich-Schmand und Vollkornchip

18,00€

Hausgemachte Bratheringe
mit Rotweinzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatgarnitur

20,00€

DESSERT

Crème Brûlée
mit Haselnusseis, Früchten und Mandelhippe

9,00 €

Zweierlei Sorbet
Mango- und Erdbeersorbet

7,00 €

Zitronensorbet mit Sekt
aufgefüllt

9,00 €

Tiramisu
mit Pistazieneis und Fruchtragout

10,00 €

Käseauswahl Hof Berg Dannau
mit Feigensenf und Schwarzbrot

12,00€

Hinweise für unsere Gäste

  • Ab einer Gruppengröße von 8 Personen bitten wir darum, sich auf maximal drei verschiedene Hauptgerichte zu einigen – unabhängig davon, ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch gewählt wird.
  • Für Brot als zusätzliche Beilage oder Umbestellungen von Beilagen berechnen wir einen Aufpreis von 3,00 €.
  • Gerne bieten wir Ihnen auch Halbpension an. Diese muss mindestens einen Tag im Voraus reserviert werden. Wir stellen Ihnen ein 3-Gang-Menü zusammen, das sich an unserer aktuellen Speisekarte orientiert – Sie haben die Wahl zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch.
  • Es besteht auch die Möglichkeit, eine Seniorenportion zu bestellen. Sprechen Sie uns gerne an, um den angepassten Preis für diese Variante Ihres Gerichts zu erfahren.
  • Sprechen Sie uns außerdem gerne auf unsere Allergenliste an – wir beraten Sie individuell und transparent.